功夫 (後記)

「志龍,那個怪人又出現了!」連生奇道,指著櫥窗外。

「幹,真的是他。」我說:「每次我看到他,我全身都不舒服。」

 

我跟連生坐在「漫畫王」裡看著七龍珠。

這一期的七龍珠裡,悟空第一次變成超級賽亞人,把弗力扎嚇得半死,情勢超級大逆轉。但怪人的出現,完全吸引了我的眼光。

關於櫥窗外的怪人,他的傳說,非常非常多。

他是彰化有名的怪叔叔,滿頭亂髮、鬍子不刮,還常常用鐵鍊綁著巨大的保麗龍在街上走路,胸前還用項鍊吊著兩個紅包袋,怪異的不得了,他身上更常常發出一股汗臭味,非常噁心。有時候,他還會拿著一個裝滿怪東西的鍋子,坐在路邊吃晚餐,但他總會遇到好心人給他熱騰騰的食物吃,因為他的鍋子總是冒著香噴噴的熱氣。

但怪人的心腸似乎不錯,他總是拉著一些流浪漢跟他一起吃東西,路邊的流浪狗也常常跟在他的腳邊與他一起分享晚餐。有時候,怪人還會著魔似衝進火場裡,把所有的人通通救了出來!也有人看過他把當街扁人的流氓揍到昏迷……

這大概是他總是有東西可以吃的祕密吧。

「聽說他家以前超有錢的,後來他家人死掉後,他就瘋了,住在一個破了大洞的房子裡。」連生說道。

「我還看過有個女生,很漂亮喔!她全身包著一塊布,好像是窗簾還是什麼的,常常跟在怪人旁邊有說有笑的,可惜是個瞎子。」我說。

「我媽說,那個女的也是瘋子,因為她看見她爸爸媽媽自殺的樣子,所以嚇傻了。還好她是瞎子加瘋子,不然怎麼會跟怪人在一起?」連生說完,又繼續埋在少年快報裡。

我摸摸口袋裡的零錢,看著怪人坐在櫥窗外的路上,吃著7-11難吃的肉包。

等一下給他幾個零錢吧,跟他比起來,我算是闊少了,只要我少看幾本漫畫就可以讓他吃個完整的便當了。

突然,那個怪人突然抬起頭來,與我四目交接。

我的心臟突然跳得好快,我竟喘不過氣來。

「怎麼了?」連生問道。

「我的心臟好痛。」我彎下了腰,冷汗直流,嘴巴嘔出酸水。

「碰!」

漫畫店的門突然被撞開,怪人竟臭氣衝天地闖進店裡,站在我的面前。

我的天,好臭!

 

 

 

「想學功夫嗎?」怪人的眼睛發出奇異的光芒,好像是淚光。

 

 

 

<都市恐怖病之功夫 全劇終>

回到頂端
%d 位部落客按了讚: